Ingredientes da primeira massa (cenoura):
· 6 ovos médios;
· 1 xícara (das de chá) de manteiga;
· 4 cenouras médias descascadas e picadas;
· 2 xícaras rasas - ou 1 e ½ - (das de chá) de açúcar;
· 1 colher (das de café) de essência de baunilha (Opcional);
· 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
· 1 xícara (das de chá) de creme de milho.
· 1 colher (das de sopa) bem cheia de fermento químico em pó;
· 1 pitada de sal;
Ingredientes da segunda massa (chocolate):
· 2 ovos;
· 1 xícara (das de chá) rasa de açúcar;
· 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
· 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
· 1 colher (das de sopa) rasa de fermento químico em pó;
· 1/3 de xícara (das de chá) de água quente.
Ligue o forno à temperatura de 160° (médio).
Prepare a primeira massa:
Separe as gemas das claras e passe-as pela peneira.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque no liquidificador as gemas, as cenouras, o açúcar, e a baunilha. Bata por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto a massa bate no liquidificador, em uma bacia para bolo, grande, peneire a farinha de trigo, o creme de milho e acrescente o fermento.
Despeje o creme já batido sobre as farinhas e misture ate que fique bem agregado.
Por último, acrescente delicadamente as claras em neve agregando-as a massa.
Despeje essa mistura em um tabuleiro grande e reserve.
Prepare a segunda massa:
Coloque a água para esquentar. Enquanto isso, no liquidificado usado para bater os primeiros ingredientes (sem precisar lavar), coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 ou 5 minutos.
Em uma bacia peneire a farinha de trigo e acrescente o chocolate em pó e o fermento e misture.
Sobre esta mistura vá despejando o creme batido no liquidificador intercalando com a água aquecida.
Misture até que fique tudo bem agregado. Despeje em forma de fio a segunda massa sobre a primeira já no tabuleiro formando um “S”. Feito usando ponta de um garfo, faça movimentos circulares dando uma forma marmorizada à massa.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos ou até que ao furar o bolo com um palito este saia seco.
Bom apetite!
Com carinho,
Luiza Ananias
Nenhum comentário:
Postar um comentário