BOLO ESPECIAL DE LARANJA COM CALDA DE LARANJA
Para preparar o bolo, comece pela calda:
Ingredientes da Calda:
2 xícaras (das de chá de açúcar;
1 xícara (das de chá) de água;
1/2 de xícara (das de chá) da calda; da laranja (Laranja em calda que se compra pronta);
3 pedaços de laranja em calda fatiadas bem fino;
3 ou 4 Cravos da Índia;
2 ou 3 ramas de canela.
Preparo da calda:
Deixe aquecer em fogo baixo.
Enquanto a calda de laranja aquece, em outra panela despeje o açúcar e aqueça em fogo baixo;
Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, despeje a calda de laranja, que deve estar fervendo, e misture com uma colher de cabo longo até que os torrões de açúcar estejam totalmente dissolvidos.
Desligue o fogo e despeje esta calda em uma assadeira retangular média, retire os cravos e as canelas.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
6 ovos médios;
1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
1 xícara (das de chá) de manteiga (ou margarina, se preferir);
3 xícaras (das de chá) rasas de açúcar;
Raspas de 1 laranja;
3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.
Preparo da massa:
Em uma bacia peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Coloque no liquidificador, os ovos, o suco, a margarina, as raspas de laranja e o açúcar e bata por 4 ou 5 minutos,
Despeje os ingredientes batidos sobre a farinha de trigo e misture delicadamente até que fique tudo bem agregado.
Despeje a massa sobre a calda que está na assadeira.
Leve ao forno médio (160°) por aproximadamente 45 minutos ou até que ao furar com um garfo, este saia bem sequinho e o bolo esteja dourado.
Bom apetite!
Carinhosamente,
Luiza Ananias
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